Tentang saya

http://pelepaspenat.blogspot.com/p/sekilas-tentang-saya.html
Breaking News
Loading...

Kecap dan Jeruk Nipis

06.26


"Pengobatan alternatif" demikian Salim menyebutnya, "Bila Anda batuk, maka minumlah perasan jeruk nipis dicampur kecap. Sementara, jika Anda mencret dan diare, minumlah teh pahit yang kental"

Dan alhamdulillah, lepas apakah uji klinis membenarkan pengobatan alternatif tersebut, para santri selama ini ...
sudah merasakan keampuhan dan khasiatnya. Terkecuali Zaidun. Sudah dua hari Zaidun terserang batuk, dan Salim sudah menganjurkannya meminum campuran jeruk nipis-kecap. Namun, virus batuk itu belum juga pergi darinya.

Sebenarnya, Zaidun telah melaksanakan saran dari Salim, hanya saja caranya berbeda. Jikalau Salim menganjurkannya memeras air jeruk nipis langsung dicampur dengan kecap, Zaidun malahan pergi ke warung Bang Ilham untuk memesan nasi goreng plus es jeruk. Logikanya, menurut Zaidun, "Nutrisi yang terkandung dalam jeruk nipis tidak akan hilang ketika dicampur es dan gula pemanis. Dan di waktu yang sama, nasi goreng Bang Ilham menggunakan kecap". Ah, ada-ada saja.

Comments
21 Comments

21 komentar :

  1. hahah..
    ada2 saja tuh orng...
    http://catatanxkn.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Serba Serbi>hehee..tengkiu sob.

    BalasHapus
  3. hwa haaa haa ha ah Zaiduuuunnn ikut beli nasi goreng ama kecapnya doong.. Zaidun .. Zaidun.

    Setuju.. sob.. saya juga ga percaya ama obat obatan bulet. saya lebih cocok obat tradisional..

    perbanyak rumus - rumus bikin obat tradisionalnya ya ...

    langsung praktek buat si kecil...
    thanks Sob.

    BalasHapus
  4. Taufik> hahaa...mana pake nguang lagi di warung bang ilham...
    makasih sob da mau singgah..budayakan obat2an tradisional yg alami bebas dari bahan kimia..kalau sakit berlanjuut apa boleh buat silahkan hub dokter terdekat..hehee

    BalasHapus
  5. tambah sip aja tuh lauknya ...
    ...
    nice post sob ...

    BalasHapus
  6. Nur Moch>nasi goreng obat batuk yah,lengkap dengan air es jeruk..hehee
    tengkiu sob da mampir.

    BalasHapus
  7. Ridho blog> loh kok laper sob..ini kan cuma jeruk nipis..hehee

    BalasHapus
  8. wah jd laper ane sob...heehe

    BalasHapus
  9. Chuz Blog>wah salah postingan ane kalau begitu udh 2 orang yg laper..hehee

    BalasHapus
  10. hohohoh kayak jadi mau ni tapi lagi puasa :p

    BalasHapus
  11. Akbar>hahaaa..ini obat tradisional buat batuk sob..lebih sehat dan hemat..thanks komentnya :)

    BalasHapus
  12. Jeruk nipis + kecap manis = resep obat yang diberikan ibu saya dulu waktu saya masih kecil, menjadi obat batuk yang sangat manjur waktu itu.


    Hehe..
    Jadi inget rumah^^ Lebaran masih lama T_T

    BalasHapus
  13. Eka>iya sob,warisan leluhur,sangat praktis dan hemat..budayakan ini..maaf jadi bikin kangen rumah..hehee

    BalasHapus
  14. wah2,, infonya keren bos.... mau dicoba ah, ini lagi batuk nih...

    BalasHapus
  15. Waah bener tuh, saya pernah mencoba.
    lumayan manjur,,,,
    kotak follow nya dimana yaa,,???
    hehe

    BalasHapus
  16. wah, ini jeruk nipis kecap, pernah mama aku kasih ke aku pas lagi batuk!!! jadi mengnang masa kecil! heheh
    prayuza, postingan tentang cara masukin You Tube ke blog udah selesai! di lihat yah! kalo bisa di comment juga1 terima kasihhh :) hehehehe (black sparta)

    BalasHapus
  17. bisa juga buat obat batuk nih....
    siip...

    ditambah sedikit garam....
    ckckck....

    BalasHapus
  18. wah info pengobatan alernati...
    makash infonya..

    BalasHapus
  19. Salam kenal sob....aku dah pasang link di sini,,,

    BalasHapus

terima kasih atas komentarnya

 
Toggle Footer